ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 経済労働部 地方機関 > 産業技術研究所 > 2013年度(H25年)パネルリスト-愛媛県産業技術研究所

本文

2013年度(H25年)パネルリスト-愛媛県産業技術研究所

ページID:0009298 更新日:2022年12月11日 印刷ページ表示

愛媛県産業技術研究所

一覧

部署

No パネル名称 研究テーマ名

研究年度

技術開発部 01 柑橘類精油を用いた機能性アロマオイル効果検証に関する研究[PDFファイル/226KB] 柑橘類精油を用いた機能性アロマオイル効果検証に関する研究

H.23~
H.24

02 バイオマスを用いた染料吸着材の開発[PDFファイル/211KB] 着色排水の脱色技術開発プロジェクト事業 H.22~
H.24
EV開発センター 03 EV開発プロジェクト推進事業[PDFファイル/230KB] EVプロジェクト推進事業

H.22~
H.26

04 重量物輸送用電動バイクによる地球温暖化ガス削減の為の開発・普及に関する実証研究[PDFファイル/139KB] EVプロジェクト推進事業 H.22~
H.26
食品産業技術センター 05 柑橘の香りを活かした酒類の製造[PDFファイル/236KB] 早摘み果実を利用した地域特産リキュールの開発 H.23~
H.24
06 ナマコの利用加工[PDFファイル/154KB] ナマコの有効活用実証事業蓄養ナマコの加工品開発 H.23~
H.24
07 養殖マダイの魚骨ペースト加工食品[PDFファイル/228KB] 食養殖マダイの中骨ペースト加工食品の機能性及び麹付けフィレ―の旨味成分の評価 H.24
08 低利用農産物の粉末化による食品素材[PDFファイル/217KB] 機能性を活かした農産物の粉末化と加工食品の開発事業最適粉末技術の検討と品質特性の評価

H.22~
H.24

09 葉菜類の素朴化と加工品開発[PDFファイル/216KB] 高度野菜栽培プラント等開発事業旨味や栄養成分を高める栽培技術とそれを保持する食品加工技術の開発

H.23~
H.25

窯業技術センター 10 鋳込み成形しやすい砥部焼坏土[PDFファイル/139KB] 鋳込み成形用坏土開発研究

H.23~
H.24

11 菊間瓦屋根の遮断性能[PDFファイル/226KB] 菊間瓦による快適な住空間の創造に関する研究開発

H.24~
H.25

12 新配合土による高品質菊間瓦[PDFファイル/188KB] 新配合土による高品質菊間瓦の製造技術開発 H.24
繊維産業技術センター 13 色彩表現に優れたタオルケット[PDFファイル/277KB] タオル製品デザイン企画手法開発研究費(タオルケット新製品デザイン企画と試作開発) S.45~
14 麻糸・ウールを活用した製品開発[PDFファイル/185KB] 天然素材の特徴を活かしたサイジング加工適用タオル開発研究 H.23~H.24
紙産業技術センター 15 ポリグリコール酸ナノファイバーの紡糸と物性評価[PDFファイル/285KB] ナノファイバー不織布製造技術に関する研究

H.23~
H.24

16 製紙スラッジ中のセルロースの回収及びその活用[PDFファイル/200KB] イオン液体を利用した製紙スラッジの分離技術の確立および高機能発現条件の確立研究 H.24

関連リンク

Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

AIが質問にお答えします<外部リンク>