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食中毒の発生状況(速報値)
食中毒発生状況【令和7年度速報値】
【令和7年4月11日現在】
1.事件数
1件(前年度計:7件)
2.患者数
38名(前年度計:74名)
3.死者数
0名(前年度計:0名)
4.月別食中毒発生状況
月 |
4月 |
5月 |
6月 |
7月 |
8月 |
9月 |
10月 |
11月 |
12月 |
1月 |
2月 |
3月 |
累計 |
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件数 |
1件 |
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|
|
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|
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|
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|
|
|
1件 |
患者数 |
38名 |
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|
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|
38名 |
月 |
4月 |
5月 |
6月 |
7月 |
8月 |
9月 |
10月 |
11月 |
12月 |
1月 |
2月 |
3月 |
累計 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
件数 |
|
|
|
1件 |
|
1件 |
|
1件 |
|
1件 |
1件 |
2件 |
7件 |
患者数 |
|
|
|
13名 |
|
5名 |
|
11名 |
|
12名 |
13名 |
20名 |
74名 |
()内は死者数再掲
5.病因物質別発生件数
|
令和7年度 |
令和6年度 |
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累計件数 |
累計患者数 |
累計件数 |
累計患者数 |
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細菌 |
サルモネラ |
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1件 |
11名 |
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黄色ブドウ球菌 |
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腸炎ビブリオ |
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下痢原性 |
腸管出血性大腸菌 |
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その他の大腸菌 |
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ウエルシュ菌 |
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セレウス菌 |
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カンピロバクター |
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2件 |
18名 |
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ボツリヌス菌 |
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ナグビブリオ |
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|
||
その他 |
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ノロウイルス |
1件 |
38名 |
2件 |
20名 |
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化学物質 |
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自然毒 |
動物性自然毒 |
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植物性自然毒 |
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寄生虫 |
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2件 |
25名 |
||
不明(調査中含む) |
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合計 |
1件 |
38名 |
7件 |
74名 |
()内は死者数再掲
松山市における食中毒の発生状況は、松山市保健所のホームページ<外部リンク>をご覧ください。