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時短簡単レシピ(令和5年1月号)
ビシソワーズ風豆乳スープ
余りがちな高野豆腐がクリーミーなスープに!
材料(3人分)
高野豆腐の煮物/3枚
水/100cc
豆乳/300cc
コンソメ/1個
ブラックペッパー/少々
つくり方
(1)鍋に水を入れ沸騰させ、高野豆腐をちぎって入れる。
(2)高野豆腐がとろっとなってきたら、豆乳とコンソメで味を付ける。
(3)最後にブラックペッパーをかけて完成。
調理ポイント
高野豆腐を豆乳で煮込むととろとろに。油断すると焦げ付くので、ふつふつとした状態を維持し、時々混ぜましょう。
出典:愛顔の食べきりアイデアレシピ