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2005年度(H17年)パネルリスト-愛媛県産業技術研究所
機械電子室
- 01 無線遠隔監視による故障予知システムの開発[PDFファイル/78KB](リモートメンテナンス構築研究 H15~16年)
- 02 大画面印刷用インクジェット部品の開発[PDFファイル/21KB](小型高速応答ボイスコイルモータ開発研究 H16~17年)
- 03 無線ICタグを利用したネットワークの構築[PDFファイル/73KB](無線ICタグ利用業務支援システム開発研究 H16~17年)
- 04 パルス通電で金属と粉体を複合化[PDFファイル/152KB](金属材料と金属間化合物の複合化可能性試験 H16年)
- 05 ミリ波帯の電波吸収材の開発[PDFファイル/177KB](ミリ波帯域で吸収特性を有する電子材料に関する可能性試験 H16年)
- 06 物流管理端末の開発[PDFファイル/144KB](FAコントローラをベースとしたweb対応物流管理端末の開発 H16年)
化学環境室
- 07 セルロースビーズを使った化学消臭剤[PDFファイル/18KB](持続型臭気分解除去材開発研究 H15~16年)
- 08 渋柿から抗菌塗料の開発を[PDFファイル/95KB](抗菌性コーティング剤の開発研究 H16~17年)
- 09 ユズ果皮抽出物を用いた貯蔵食品害虫対策[PDFファイル/78KB](柑橘類の抽出物を用いた貯穀害虫対策可能性試験 H16年)
食品加工室
- 10 裸麦で新製品[PDFファイル/84KB](裸麦新規加工利用技術開発研究 H15~16年)
- 11 雑穀類によってギャバをさらにUP![PDFファイル/43KB](ヘルシーシリアル加工利用技術開発 H16~17年)
- 12 トマトうどんと渋皮ゼリーを開発[PDFファイル/138KB](ミニトマトと栗の加工利用研究 H16年)
- 13 エビアレルギーのアレルゲンの合成に成功[PDFファイル/71KB](無細胞タンパク質合成系を用いた免疫寛容原抗原作製研究 H16~18年)
- 14 魚アレルギーの原因タンパク質を低減[PDFファイル/24KB](魚介類アレルギー原因物質除去技術研究 H15~16年)
- 15 水産練り製品加工残渣の食品素材化[PDFファイル/72KB](高品質水産加工品技術開発研究 H15~17年)
- 16 雑穀を使った新しい加工品[PDFファイル/33KB](雑穀類のアレルギー代替加工食品としての用途開拓可能性試験 H16年)
窯業試験場
- 17 TOBE-YAKI Modern Design(砥部焼食器新デザイン開発研究 H16年)
- 18 多様な色調のいぶし瓦商品(燻化工程を活用した新商品開発研究 H16年)