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研究成果パネルリスト-食品産業技術センター
No |
パネル名称 |
研究テーマ名 |
研究年度 |
備考 |
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1 |
愛媛県産イノシシ・シカの品質評価及び加工法の研究 [PDFファイル/501KB] | 愛媛県産ジビエの品質評価及び加工法の研究 | R4~R5 | |
2 |
愛媛県産はだか麦のフードペアリング特性解明と加工品の開発事業 | R5~R6 | ||
3 |
機能性表示食品のワンストップ支援 [PDFファイル/310KB] | 機能性表示食品等開発支援事業 | R5~R7 | |
4 |
愛媛セルロースナノファイバー関連技術社会実装事業 | R4~R6 | ||
5 | 愛犬の健康維持に [PDFファイル/410KB] | ペット等関連産業参入支援事業 |
R3~R5 |
|
6 |
親芋(愛媛農試V2号)加工品開発 [PDFファイル/388KB] | サトイモ大規模省力生産技術開発事業 | R3~R5 | |
7 | 食品ロス削減!えひめ食品賞味期限延長技術開発(紫外線殺菌) [PDFファイル/420KB] | えひめ食品賞味期限延長技術開発事業 |
R4~R6 |
|
8 | 食品ロス削減!えひめ食品賞味期限延長技術開発(高圧殺菌) [PDFファイル/375KB] | えひめ食品賞味期限延長技術開発事業 | R4~R6 | |
9 | さくらひめ花酵母を活用した地酒商品化支援 [PDFファイル/398KB] | えひめ香る地酒商品化・プロモーション促進事業 | R5 | |
10 | 高圧処理技術を用いた果実菓子製造技術開発 [PDFファイル/403KB] | 産学官連携共同研究開発事業 | R5 | |
11 | パクチーの乾燥および保存方法 [PDFファイル/313KB] | パクチー周年安定生産体制確立事業 | R4~R6 |
No |
パネル名称 |
研究テーマ名 |
研究年度 |
備考 |
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1 |
賞味・消費期限延長技術の開発 [PDFファイル/125KB] | えひめ食品賞味期限延長技術開発事業 |
R4~R6 |
|
2 |
サトイモ大規模省力生産技術開発事業 | R3~R5 | ||
3 |
柑橘由来ナノファイバーのブランド化及び機能性メカニズムの解明 [PDFファイル/207KB] | 愛媛セルロースナノファイバー関連技術社会実装事業 |
R4~R6 |
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4 |
えひめの柑橘等特産物の特徴を生かした酒類の開発 |
R3~R4 |
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5 | 河内晩柑果皮等を活用した高オーラプテン含有フィレの開発 [PDFファイル/117KB] | 産学官共同研究開発事業 | R4 | |
6 | ペット等関連産業参入支援事業 [PDFファイル/115KB] | ペット等関連産業参入支援事業 | R3~R5 | |
7 |
機能性食品等開発支援事業 [PDFファイル/182KB] | 機能性食品等開発支援事業 | R2~R4 |
No |
パネル名称 |
研究テーマ名 |
研究年度 |
備考 |
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1 |
ギンザケ中骨を活用した加工品の開発[PDFファイル/412KB] | 新たな養殖品種を利用した水産加工品の高付加価値化研究 |
R2~R3 |
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2 |
機能性食品等開発支援事業 | R2~R4 | ||
3 |
親芋(愛媛農試V2号)の加工特性調査[PDFファイル/263KB] | サトイモ大規模省力生産技術開発事業 |
R3~R5 |
|
4 |
しまなみ産オリーブ特産化推進事業 |
R2~R3 |
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5 | パクチーの一次加工品開発[PDFファイル/222KB] | 東温パクチー産地づくり事業 | R2~R3 | |
6 |
柑橘由来ナノファイバーの規格化検討及び機能性メカニズムの解明[PDFファイル/429KB] | 愛媛県セルロースナノファイバー関連産業創出事業 | R1~R3 |
No |
パネル名称 |
研究テーマ名 |
研究年度 |
備考 |
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1 |
和栗の新規加工法による製品の開発[PDFファイル/162KB] | 和栗の新規加工法による製品開発 |
R1~R2 |
|
2 |
戦略的基盤技術高度化事業 | H30~R2 | ||
3 |
ダイシモチブランを使いポリフェノールを富化した味噌の開発[PDFファイル/456KB] | もち麦ブランを使ってポリフェノールリッチな食を |
R2 |
|
4 |
AI・IoT等デジタル技術活用推進事業 |
R1~R2 |
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5 |
機能性食品等開発支援事業[PDFファイル/381KB] | 機能性食品等開発支援事業 | R2~R4 |
No |
パネル名称 |
研究テーマ名 |
研究年度 |
備考 |
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1 |
2次発酵によるおいしい甘酒の開発[PDFファイル/231KB] | 産学官連携共同研究事業 | R1 | |
2 |
愛媛県セルロースナノファイバー関連産業創出事業 | R1 | ||
3 |
長期保存が可能なパンの開発[PDFファイル/277KB] | 長期保存が可能なパンの開発事業 | H30~R1 | |
4 |
愛媛県戦略的試験研究プロジェクト | H29~R1 | ||
5 |
機能性食品等開発促進・販路開拓事業[PDFファイル/401KB] | 機能性食品等開発促進・販路開拓事業 | H29~R1 |
No |
パネル名称 |
研究テーマ名 |
研究年度 |
備考 |
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1 |
柑橘果皮からナノファイバーを製造し評価しました[PDFファイル/640KB] | 愛媛産柑橘ナノファイバー実用化事業 | H29~30 | |
2 |
高級菓子用果樹産地化推進事業 | H28~30 | ||
3 |
魚介類の未利用部位高付加価値化に関する研究[PDFファイル/512KB] | 産学官連携共同研究事業 | H30 | |
4 |
輸出用大型ブリ等生産技術開発研究 | H28~30 | ||
5 |
「えひめの麦みそ」機能性向上に関する研究[PDFファイル/376KB] | 血圧上昇抑制効果のある麦みそに関する研究 | H29~30 |
No | パネル名称 | 研究テーマ名 | 研究年度 | 備考 |
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1 | 愛育フィッシュの差別化モデルの開発[PDFファイル/269KB] | 愛育フィッシュの差別化モデルの開発 | H28~29 | |
2 | 鳥獣害防止対策事業 | H28~29 | ||
3 | 石鎚黒茶の成分特性[PDFファイル/137KB] | 石鎚黒茶産地化支援事業 | H27~29 | |
4 | 県産米加工生産新技術開発事業 | H27~29 | ||
5 | 愛媛県オリジナル米に適した酵母と麹の開発[PDFファイル/445KB] | 県産米加工生産新技術開発事業 | H27~29 |
No | パネル名称 | 研究テーマ名 | 研究年度 | 備考 |
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1 | 「圧焼きじゃこ天」の試作開発[PDFファイル/319KB] | 産学官連携による地域特産品の試作開発 | H28 | |
2 | オーラプテンを富化した河内晩柑果汁飲料の開発[PDFファイル/207KB] | 河内晩柑を利用した認知症予防食材開発事業 | H26~28 | |
3 | 河内晩柑果皮を用いた新たな機能性評価[PDFファイル/284KB] | 柑橘搾汁残渣を有効利用した新たな機能性食品素材の開発 | H28 | |
4 | 栗の風味を濃縮した製造技術の開発[PDFファイル/205KB] | 地域資源活用型企業立地促進事業 | H26~28 | |
5 | 雑穀だけで一口パフを作りました[PDFファイル/356KB] | 雑穀類を用いた新規膨化食品の開発 | H27~28 | |
6 | 米ゲルを使った食品の開発とその特性[PDFファイル/202KB] | 県産米加工生産新技術開発事業 | H27~29 |
No | パネル名称 | 研究テーマ名 | 研究年度 | 備考 |
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1 | かるい味の清酒製造技術[PDFファイル/361KB] | 愛媛県産清酒のライトタイプ化研究 | H26~27 | |
2 | 高齢者向けカロリーコントロール食の開発[PDFファイル/162KB] | 高齢者の生活の質向上ビジネス促進事業 | H25~27 | |
3 | オーラプテンを富化した河内晩柑果汁飲料の開発 | 河内晩柑を利用した認知症予防食材開発事業 | H26~28 | 共同研究のため省略 |
4 | 河内晩柑果皮等の用途開発[PDFファイル/272KB] | 河内晩柑産地活性化事業 | H25~27 | |
5 | アレルギー症状緩和効果のあるヨーグルトの開発 | アレルギー症状緩和効果のある柑橘果皮等を利用したヨーグルトの開発 | H27 | 共同研究のため省略 |
6 | 石鎚黒茶の成分特性[PDFファイル/160KB] | 石鎚黒茶産地化支援事業 | H27~29 |