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「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ(令和6年11月号)

ページID:0091404 更新日:2024年11月3日 印刷ページ表示

「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ

シイタケ(横林産原木椎茸 ~霧源(MUGEN)~)の包み焼き

ジューシーで旨味たっぷり!歯ごたえも良い肉厚シイタケ


シイタケ(横林産原木椎茸 ~霧源(MUGEN)~)の包み焼き

材料(4人分)

シイタケ(横林産原木椎茸 ~霧源(MUGEN)~)…4枚(60g)
白ワイン…大さじ4
お好みのキノコ類…100gくらい
スダチ…2個
ブロッコリー…1/4本(50g)
しょうゆ…小さじ2
オリーブ油…小さじ1

つくり方

(1)シイタケとお好みのキノコ類は食べやすい大きさに切る。
(2)ブロッコリーは小房に分け、レンジにかける。
(3)ホイルにオリーブ油を塗り、(1)(2)を入れて、白ワインをふりかけ、包む。
(4)オーブントースターで7~8分蒸し焼きにする。
(5)皿に盛り、スダチとしょうゆをかけて食べる。

「愛」ある素材
『横林産原木椎茸 ~霧源(MUGEN)~』

シイタケ栽培に最適な環境である西予市野村町横林地区で栽培。大きく肉厚で歯ごたえがあり、香りが良くおいしいシイタケのみを「霧源(MUGEN)」として出荷しています。


出典:「愛」あるブランド産品を使ったえひめの献立


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