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令和4年健康資源・環境整備状況調査
県民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料とし、第2次県民健康づくり計画「えひめ健康づくり21」等の各種計画の最終評価に活用するため、事業所及び飲食店が取り組んでいる健康づくり関連項目について調査しましたので、結果をお知らせします。
調査対象
(1)事業所
従業員(常用雇用者)50人以上の民営事業所
(2)飲食店
愛媛県料飲業生活衛生同業組合加盟店舗
調査項目
(1)事業所
- 事業所に関すること
- 健康づくりに関すること
- メンタルヘルスに関すること
- がん検診等に関すること
- 歯科健診に関すること
- 受動喫煙防止対策に関すること
(2)飲食店
- 経営形態について
- 受動喫煙防止対策について
- 健康づくりに関する取組について
調査時期
令和4年9月1日~10月31日
調査方法
調査対象の事業所及び店舗に対し、調査票を郵送し、郵送または電子調査票をオンライン回収(自計方式)
調査票については、以下からご確認いただけます。
(1)事業所
令和4年健康資源・環境整備状況調査票(事業所) [PDFファイル/2.59MB]
(2)飲食店
令和4年健康資源・環境整備状況調査票(飲食店) [PDFファイル/1.61MB]
調査結果
調査結果の詳細については、以下からご確認いただけます。
(1)事業所
令和4年健康資源・環境整備状況調査票(事業所) [PDFファイル/635KB]
(2)飲食店