本文
「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ(令和5年11月号)
「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ
お手軽じゃこカツ
愛媛の海の恵みがたっぷりなじゃこ天の旨味を楽しもう
材料(4人分)
じゃこ天…4枚
小麦粉…大さじ2
卵…1個
パン粉…100g
キャベツ(千切り)…40g
かいわれ…20g
赤玉ねぎ(薄切り)…20g
レモン(くし形)…1/2個
つくり方
(1)じゃこ天は小麦粉→卵→パン粉の順につけ、油で揚げる。
(2)さらにキャベツの千切り、かいわれ、赤玉ねぎを盛り、(1)を切って皿に盛り、レモンを添える。
「愛ある」素材
『じゃこ天』
県内で水揚げされる「ほたるじゃこ」などの小魚を使用し、八幡浜市や宇和島市など各地で製造されています。1枚ずつ、職人が丁寧につくり上げています。
出典:「愛」あるブランド産品を使ったえひめの献立