ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 農政企画局 > 食ブランドマーケティング課 > 「台湾」と「愛媛」の日本料理交流会の開催について

本文

「台湾」と「愛媛」の日本料理交流会の開催について

ページID:0045643 更新日:2023年12月1日 印刷ページ表示

台湾の料理人や日本酒愛好家、卸売業者など20名の来県(台湾の旅行会社が愛媛ツアーを催行)に合わせて、愛媛県及び河原調理専門学校の協力のもと、久保田昌司様と近藤一樹様が講師として招かれ、愛媛県産「真鯛」を用いた調理実習を含む交流会が次のとおり開催されます。

日程

令和5年12月6日(水曜日)10時から

場所

河原調理専門学校 4階 調理実習室(松山市一番町1-1-3)

内容

  1. 挨拶(県参与・河原調理専門学校校長)
  2. 愛媛県農林水産物の紹介
  3. 久保田講師による調理デモンストレーション
  4. 参加者による調理実習
  5. 研修修了証書授与
  6. 閉会

調理実習メニュー

(愛媛県産「真鯛」使用)

  • 真鯛の三枚おろし
  • 鯛薄造り
  • 鯛沼田和え
  • 鯛荒焚き
  • 鯛飯
  • 鯛潮汁

AIが質問にお答えします<外部リンク>