本文
「台湾」と「愛媛」の日本料理交流会の開催について
台湾の料理人や日本酒愛好家、卸売業者など20名の来県(台湾の旅行会社が愛媛ツアーを催行)に合わせて、愛媛県及び河原調理専門学校の協力のもと、久保田昌司様と近藤一樹様が講師として招かれ、愛媛県産「真鯛」を用いた調理実習を含む交流会が次のとおり開催されます。
日程
令和5年12月6日(水曜日)10時から
場所
河原調理専門学校 4階 調理実習室(松山市一番町1-1-3)
内容
- 挨拶(県参与・河原調理専門学校校長)
- 愛媛県農林水産物の紹介
- 久保田講師による調理デモンストレーション
- 参加者による調理実習
- 研修修了証書授与
- 閉会
調理実習メニュー
(愛媛県産「真鯛」使用)
- 真鯛の三枚おろし
- 鯛薄造り
- 鯛沼田和え
- 鯛荒焚き
- 鯛飯
- 鯛潮汁