本文
フルーツポンチ
材料(4人分)
- りんご2分の1個
- キウイフルーツ2分の1個
- バナナ2分の1本
- イチゴ4個
- みかん適宜
- 白玉粉100g
- 水100cc位
- サイダーまたは炭酸水1カップ
シロップ
- 水1カップ
砂糖60g
作り方
(1)白玉粉は分量の水で耳たぶ位のやわらかさに練り、小さい団子を作る。
(2)熱湯に(1)を入れて茹でる。浮き上がったら水にとって冷まし、水気を切る。
(3)シロップを作る。水と砂糖を合わせて煮溶かし、冷ます。
(4)果物は、それぞれ皮を剥いて、芯やへたを取り、食べやすい大きさに切る。
(5)器に、切った果物・缶詰の果物・シロップ・白玉だんご入れ、食べる直前に冷やしたサイダーを入れて、出来上がり!