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伊予柑マフィン
材料及び分量(4~5個分)
- 卵・・・1個
- グラニュー糖・・・50g
- 無塩バター・・・40g
- 材料A
- 薄力粉・・・100g
- ベーキングパウダー・・・小さじ2分の1
- 材料B
- 伊予柑マーマレード・・・大さじ3
- コアントロー・・・小さじ1
作り方
(1)Aをあわせてふるっておく。
(2)Bはよく混ぜておく。またバターは溶かしておく。
(3)ボールに卵を入れて泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を加えて、さらに白くもったりするまで泡立てる。
(4)溶かしバターとAを加えて、木ベラで底からすくうようにさっくり混ぜる。
(5)Bを加え、型の5~6分目くらいまで入れて、強火の蒸し器で15~20分蒸して出来上がり!
ポイント
- オーブンの場合は、200度で25分くらい焼く。
- 蒸し器を利用すると、もっちりしていておいしい。
- 泡立て器で気長に泡立てると、ふっくらと出来上がる。
レシピ製作者:伊方町たんぽぽグループ