本文
平成27年度健康資源・環境整備状況調査
県民の健康増進の総合的な推進を図るための基礎資料とし、第2次県民健康づくり計画「えひめ健康づくり21」等の各種計画の最終評価に活用するため、事業所及び飲食店が取り組んでいる健康づくり関連項目について調査しましたので、結果をお知らせします。
1 調査対象
(1)事業所
従業員(常用雇用者)50人以上の民営事業所
(2)飲食店
愛媛県料飲業生活衛生同業組合加盟店舗
2 調査項目
(1)事業所
- 事業所に関すること
- 受動喫煙防止対策に関すること
- メンタルヘルスケアに関すること
- がん検診等に関すること
- 歯科健診に関すること
(2)飲食店
- 経営形態について
- 受動喫煙防止対策について
- 栄養成分表示等について
3 調査時期
平成27年9月
4 調査方法
調査対象の事業所及び店舗に対し、郵送により調査票の配布・回収を行う(自計方式)
5 調査結果
調査結果の詳細については、次からダウンロードしてください。
(1)平成27年度健康資源・環境整備状況調査結果(事業所)[PDFファイル/306KB]
(2)平成27年度健康資源・環境整備状況調査結果(飲食店)[PDFファイル/311KB]
このページに関するお問い合わせ先
健康増進課 健康政策グループ
〒790-8570 松山市一番町4-4-2
Tel:089-912-2401 Fax:089-912-2399
メールでのお問い合わせはこちら