本文
「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ(令和5年4月号)
松山あげと菜の花のみそ汁
愛媛の味と言えば「麦みそ」!こだわりの味を毎日の食卓に
材料(4人分)
松山あげ…1/2枚
菜の花…4本
玉ねぎ…1/4個(50g)
だし汁…800cc
みそ…大さじ4
つくり方
(1)松山あげは短冊切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
(2)菜の花は茹でて冷水にとり、水気をしぼってから3~4cm長さに切る。
(3)鍋にだし汁を沸かし、(1)を加えて煮る。みそを溶き入れたら(2)を加える。
「愛ある」素材
みそ
「愛」あるブランド産品に認定されているみそは「たつみ もち麦みそ」「たつみ みそ(甘口・中辛)」「伊予路三昧(赤粒みそ、赤すりみそ)」の3種。
出典:「愛」あるブランド産品を使ったえひめの献立