ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 企画振興部 政策企画局 > 広報広聴課 > 「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ(令和5年3月号)

本文

「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ(令和5年3月号)

ページID:0016768 更新日:2023年2月26日 印刷ページ表示

「愛」あるブランドを食卓へ!えひめレシピ

スモークサーモンと伊予柑のサラダ

かんきつをサラダとして食卓に!甘じょっぱさがクセになりそう

スモークサーモンと伊予柑のサラダ
材料(4人分)

スモークサーモン…60g
水菜…4束(50g)
伊予柑…1個
フレンチドレッシング…適量

 

つくり方

(1)スモークサーモン・水菜は食べやすい大きさに切る。
(2)伊予柑は皮をむき、小房にとる。
(3)ボウルに(1)(2)を入れ、フレンチドレッシングで和える。
(5)器に盛り、パセリをふる。

「愛ある」素材
弥生紅(伊予柑)

厳選された園地で栽培され、3月までじっくり貯蔵熟成させた高品質な伊予柑。甘さと酸味のバランスが抜群です。


出典:「愛」あるブランド産品を使ったえひめの献立


AIが質問にお答えします<外部リンク>