本文
時短簡単レシピ(令和4年7月号)
高野豆腐DE和風フレンチトースト 調理時間:30分
高野豆腐がヘルシーなスイーツに!
材料(3人分)
(A)
砂糖/大さじ3
卵/2個
牛乳/100cc
高野豆腐の煮物/12枚
バター/大さじ1
あんこ、はちみつ、ホイップお好みで
つくり方
(1)高野豆腐の煮物を手でしぼり、煮汁をきる。
(2)(A)をボウルに合わせ、(1)をひたす。
(3)フライパンにバターを入れ、(2)を焼く。
(4)カフェ風に盛りつけて完成。
調理ポイント
高野豆腐をしっかりしぼり、卵液をたっぷり含ませることで、外はカリッと、中はふわっとした仕上がりになります。
出典:愛顔の食べきりアイデアレシピ