本文
時短簡単レシピ(令和4年4月号)
うにポテぎょうざ 調理時間:約60分
簡単なのに豪華なおいしさ!
材料(2人分)
じゃがいも…中2個
マヨネーズ…大さじ1
うにびんのうに…大さじ1
サラダ油…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
ぎょうざの皮
つくり方
(1)じゃがいもを茹でる(電子レンジでも可)。
(2)(1)をつぶす。
(3)(2)にうに、マヨネーズを加える。
(4)(3)をぎょうざの皮で包む。
(5)中火にかけたフライパンにサラダ油を加える。
(6)(5)にぎょうざを並べて焼く。
(7)ぎょうざにこげ目がついたら、オリーブオイルを加える。
(8)皿に盛り付けて完成。
調理ポイント
少量の油で焼くときは、油の温度が上がりやすいので、高温になりすぎないよう注意しましょう。
出典:愛顔の食べきりアイデアレシピ