ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 農業振興局 > 農産園芸課 > 有機農業者・団体の取組状況(葉っぴーファーム)

本文

有機農業者・団体の取組状況(葉っぴーファーム)

ページID:0011490 更新日:2023年3月13日 印刷ページ表示

葉っぴーファーム 田中成典氏 (有機農業者)

所在地

愛媛県松山市高岡町770-3

連絡先

Tel:090-2708-2111

ホームページアドレス: https://www.eyasai.jp/about/<外部リンク>

取り組み面積(a)

露地野菜、アボガド 200a

販売時期の目安

黒ニンニク(6月~12月)ニンニク(6月~10月)、タマネギ(3月~7月)、ニンジン(1月、2月)
パクチー(周年)、アボカド(10月~3月)など

農産物の販売方法

個人(葉っぴーファーム通販サイト)、直売所(太陽市、フジ安城寺店、エフマルシェ古川店)、飲食店、学校給食など

研修生の受け入れ

-

有機JAS認証の有無と認証機関名

有機JAS認証:有り
認証機関:NPO法人愛媛県有機農業研究会

コメント

2010年よりふるさと松山へUターンし農業を始めました。
(株)ジャパンバイオファームの小祝政明氏が提唱するBLOF理論に師事し、高品質で多収穫が可能である有機農法を身につけるべく、月1回の勉強会に約10年間通い、科学的根拠に基づく植物生理を学び日々実践中です。
美味しい野菜づくりのため、醤油の搾りかす、魚の残渣、竹パウダー、みかんの搾りかす、牡蠣殻、海水、乳酸菌や納豆菌などを用い、1か月以上かけて丁寧に土づくりを行っています。


AIが質問にお答えします<外部リンク>