ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健福祉部 健康衛生局 > 薬務衛生課 > えひめ食の安全・安心推進本部

本文

えひめ食の安全・安心推進本部

ページID:0009949 更新日:2022年4月1日 印刷ページ表示

各ページロゴ新

緊急食品情報リンクボタン条例・推進計画リンクボタン組織・審議会リンクボタン監視指導・強化月間リンクボタン
説明会・講座リンクボタンメールマガジンリンクボタン相談窓口リンクボタン食中毒情報リンクボタン
食品表示リンクボタン食品関連事業者の方へリンクボタンその他情報リンクボタン関連リンクリンクボタン


本県では、食品の生産から流通消費に至る各段階における食品の安全性を確保することを目的として平成15年10月1日から関係部局で構成する「えひめ食の安全・安心推進本部」を設置しております。

令和3年度推進本部会議開催結果

表1
日時 令和4年3月18日(金曜日)~3月28日(月曜日)
場所 書面開催
議事 第3次愛媛県食の安全安心の推進に関する計画(案)について
結果

第3次愛媛県食の安全安心の推進に関する計画(案)は、本会議にて承認されました。

備考

令和4年3月に「第3次愛媛県食の安全安心の推進に関する計画」を策定しました。

平成26年度推進本部会議開催結果

表2

日時

平成27年3月17日(火曜)16時から

場所

県議会議事堂4階環境保健福祉委員会室

議事 第2次愛媛県食の安全安心の推進に関する計画(案)について
結果 議事概要[PDFファイル/294KB]

備考

本会議での決定を経て、平成27年3月に「第2次愛媛県食の安全安心の推進に関する計画」を策定しました。

平成21年度推進本部会議開催結果

表3

日時

平成22年2月16日(火曜)11時30分から

場所

県議会議事堂4階環境保健福祉委員会室

議事

1.愛媛県食の安全安心の推進に関する計画(案)について

2.その他

結果

議事概要[PDFファイル/19KB]

備考 本会議での決定を経て、平成22年2月に「愛媛県食の安全安心の推進に関する計画」を策定しました。
Adobe Reader<外部リンク>
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

AIが質問にお答えします<外部リンク>