close mican

文字サイズ
標準
縮小
拡大
色の変更
標準
青地に黄色
黄色地に黒
黒地に黄色

Foreign Language

  • 分類から探す
  • 組織から探す
  • 携帯サイト
  • リンク集
  • サイトマップ

ここから本文です。

更新日:2022年8月20日

各ページロゴ新

緊急食品情報リンクボタン 条例・推進計画リンクボタン 組織・審議会リンクボタン 監視指導・強化月間リンクボタン 説明会・講座リンクボタン メールマガジンリンクボタン
相談窓口リンクボタン 食中毒情報リンクボタン 食品表示リンクボタン 食品関連事業者の方へリンクボタン その他情報リンクボタン 関連リンクリンクボタン

 

関連リンク

食のQ&A集

 

放射性物質

内容

機関名(リンク先)

放射性物質を含む食品による健康影響に関するQ&A

内閣府食品安全委員会(外部サイトへリンク)

 

食中毒

内容

機関名(リンク先)

O157Q&A

厚生労働省(外部サイトへリンク)

カンピロバクター食中毒予防についてQ&A

厚生労働省(外部サイトへリンク)

ノロウイルスに関するQ&A

厚生労働省(外部サイトへリンク)

食肉を介するE型肝炎ウイルス感染事例Q&A

厚生労働省(外部サイトへリンク)

クドア食中毒に関するQ&A

厚生労働省(外部サイトへリンク)

農林水産省(外部サイトへリンク)

 

食品表示

内容

機関名(リンク先)

食品表示基準Q&A 消費者庁(外部サイトへリンク)

【旧基準】

食品表示に関するQ&A
(生鮮食品、加工食品、添加物、アレルギー、生食用食肉等)

消費者庁(外部サイトへリンク)

 

【旧基準】

製造所固有記号に関するQ&A

 

消費者庁(外部サイトへリンク)

 

食品添加物

内容

機関名(リンク先)

食品添加物 よくある質問

厚生労働省(外部サイトへリンク)

 

農薬

内容

機関名(リンク先)

ポジティブリスト制度についてQ&A

厚生労働省(外部サイトへリンク)

 

牛海綿状脳症(BSE)

内容

機関名(リンク先)

牛海綿状脳症(BSE)等に関するQ&A

厚生労働省(外部サイトへリンク)

牛海綿状脳症(BSE)と変異型クロイツフェルト・ヤコブ病についてQ&A

食品安全委員会(外部サイトへリンク)

 

遺伝子組み換え食品

内容

機関名(リンク先)

遺伝子組み換え食品Q&A

厚生労働省(外部サイトへリンク)

 

健康食品

内容

機関名(リンク先)

健康食品Q&A集

国立健康・栄養研究所(外部サイトへリンク)

「健康食品」に係る制度に関する質疑応答集

厚生労働省(外部サイトへリンク)

保健機能食品制度に関するQ&A

厚生労働省(外部サイトへリンク)

 

鳥インフルエンザ

内容

機関名(リンク先)

鳥インフルエンザのQ&A

内閣府食品安全委員会(外部サイトへリンク)

厚生労働省(外部サイトへリンク)

農林水産省(外部サイトへリンク)

高病原性鳥インフルエンザ

国立感染症研究所感染症情報センター(外部サイトへリンク)

 

 

食の安全

内容

機関名(リンク先)

「食の安全ダイヤル」に寄せられた質問等について

内閣府食品安全委員会(外部サイトへリンク)

ページの先頭へ戻る

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

お問い合わせ

保健福祉部薬務衛生課

〒790-8570 松山市一番町4-4-2 

電話番号:089-912-2390

ファックス番号:089-912-2389

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?
評価

このページの情報は見つけやすかったですか?
評価

ページの先頭へ